tag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post1429209006309058381..comments2022-04-09T10:25:49.918-07:00Comments on NutriAnarquía: Extremismos en nutrición. Moviéndome entre dos aguasrubendieteticohttp://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-86735484515981279262017-02-02T08:05:50.649-08:002017-02-02T08:05:50.649-08:00Gracias a ti por pasarte por el blog. Gracias a ti por pasarte por el blog. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-82151471562561148032017-02-02T07:41:11.509-08:002017-02-02T07:41:11.509-08:00Brillante. Muchas graciasBrillante. Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-31239857325592173622016-12-15T09:02:42.536-08:002016-12-15T09:02:42.536-08:00Gracias a ti también Irina, por leer este blog tan...Gracias a ti también Irina, por leer este blog tan irregular, y por comentarlo. Un abrazote. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-74723386550039016602016-12-15T00:12:40.628-08:002016-12-15T00:12:40.628-08:00¡Genial artículo Rubén!
Estoy contigo en que ning...¡Genial artículo Rubén!<br /><br />Estoy contigo en que ningún extremo es bueno, ni lo que nos enseñaban en la universidad, que era laxo y permisivo con alimentos nada saludables, ni los extremos a los que hoy llegamos algunos profesionales (nos meteremos todos y que escape quien pueda).<br /><br />Por eso es tan importante contrastar las informaciones y ser críticos, cosa que a veces nos resulta complicado por falta de tiempo, pero realmente necesario.<br /><br />Enhorabuena por esta entrada. Servirá para hacernos reflexionar ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13725936435436238679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-10152035808319515592016-12-14T10:33:06.398-08:002016-12-14T10:33:06.398-08:00Hola S. G.
Gracias por tu comentario.
Sin ser ...Hola S. G. <br /><br />Gracias por tu comentario. <br /><br />Sin ser un experto en botánica, creo que las variedades antiguas de trigo tienen un menor número de cromosomas. Además en ensayos experimentales si se comparan al trigo moderno suelen observarse mejoras en marcadores (glucosa, antioxidantes, inflamatorios, etc. ). Algunos también hablan sobre las hibridaciones del trigo, que formaron nuevas proteínas que pudieran repercutir negativamente en la salud humana. <br /><br />Fasano dice que no hay cambios significativos en la genética del trigo en los últimos 50 años, así que en principio no se puede culpabilizar a eso. Yo creo que importa más el procesado de ese trigo que el trigo en sí. Es cierto que pueden ser más interesantes estas variedades ancestrales, pero creo que un pan de fermentación larga con masa madre puede ser un alimento interesante para una personas sana, aunque esté hecho con trigo moderno. <br /><br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-84140310278307249562016-12-14T10:19:41.920-08:002016-12-14T10:19:41.920-08:00Totalmente de acuerdo. Los extremos nunca han sido...Totalmente de acuerdo. Los extremos nunca han sido buenos Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03868515814719111181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-68398234392198226872016-12-14T04:31:09.068-08:002016-12-14T04:31:09.068-08:00Felicidades por la nueva entrada, Rubén. Somos muc...Felicidades por la nueva entrada, Rubén. Somos muchos los que os leemos desde fuera y os agradecemos estos esfuerzos y dedicaciones sin contraprestación.<br /><br />En consideración a los alimentos frumentarios, ¿a qué os referís con la etiqueta de "trigo moderno"? ¿Acaso hay un trigo (kamut, sospecho, por ejemplo) que no es moderno? ¿Se trata de unas determinadsa especies dentro del género o son todo el género?<br /><br />Un saludo.S. G.noreply@blogger.com