tag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.comments2022-04-09T10:25:49.918-07:00NutriAnarquíarubendieteticohttp://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comBlogger141125tag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-85717357496479638172019-01-25T16:14:26.809-08:002019-01-25T16:14:26.809-08:00Es válido beber agua de osmosis?Es válido beber agua de osmosis?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15124554426201794408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-1677053012162999802018-12-29T11:21:06.109-08:002018-12-29T11:21:06.109-08:00Buen artículo Ruben! te hago una consulta, en el e...Buen artículo Ruben! te hago una consulta, en el estudio que citas (Comparing the effect of homogenization and heat processing on the properties and in vitro digestion of milk from organic and conventional dairy herds.) recuerdas en que parte menciona que la leche homogeneizada presenta niveles detectables de saponinas? Porque no lo encuentro.<br />Gracias!Leonelhttps://www.blogger.com/profile/16785704857448403066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-77092324230752551292018-11-13T23:58:53.949-08:002018-11-13T23:58:53.949-08:00Yo esto muy contenta con la dieta Paleo y la verda...Yo esto muy contenta con la dieta <a href="https://anabelavila.com/paleo/" rel="nofollow">Paleo</a> y la verdad es que he notado un cambio muy grande en mis digestiones. Llámale Paleo, comida real, realfooding, lo importante es dejar los procesados lo máximo posible.<br /><br />Un saludo!Anabelhttps://www.blogger.com/profile/08150594594211224947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-61819767100404682082018-11-09T01:07:32.736-08:002018-11-09T01:07:32.736-08:00Interesante. Prediabetes con low Carb y normal a v...Interesante. Prediabetes con low Carb y normal a veces con ingesta periodica de azúcares (!!!!???? Si!)Angelahttps://www.blogger.com/profile/15624695312837261641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-31798505953020526992018-10-18T10:48:51.041-07:002018-10-18T10:48:51.041-07:00Muchas gracias por tu comentario Ana, y por tus pa...Muchas gracias por tu comentario Ana, y por tus palabras. Eres un encanto. Aunque seguro que también tienes tú lado malo, ¿eh? :p<br />De verdad gracias por haber aceptado nuestra invitación y haber pasado un ratito de charla nutrifriki con nosotros. Yo me lo he pasado genial, así que espero coincidir contigo más temprano que tarde y seguir con esas conversaciones. Y totalmente con las últimas palabras, así que a ver si echamos un vino pronto ;)<br />Cuídate, y mucho animo con todo. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-28741094732033109792018-10-18T03:47:57.482-07:002018-10-18T03:47:57.482-07:00Te puedo asegurar que no.
Como hombre, seguro que...Te puedo asegurar que no. <br />Como hombre, seguro que tus hormonas no son las mismas que las mías verdad???.<br />No se puede tratar el cuerpo humano como una ley de la termodinámica. <br />Me sumo a la pregunta... "¿quiénes crees tu que discuten?"<br />Por favor, culpabilizar a las personas por la "ineptitud" de los "pseudocientificos" es realmente penoso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-58628553210606722242018-10-17T21:40:06.383-07:002018-10-17T21:40:06.383-07:00Muchas gracias Rubén. Así ha empezado mi día, leye...Muchas gracias Rubén. Así ha empezado mi día, leyendo tu entrada sobre nuestra "nutrisapienscharla". Es un honor de verdad haber estado con vosotros: contigo, con Ceci, con Fernando e incluso la esencia de Marc en ese pato con patines. Poder compartir momentos y aprender de personas que admiro mucho. Gracias por haberme dado un espacio en tu blog y dedicar tu tiempo a escribirlo. Sin querer restarle importancia a todo lo que aprendo de vosotros, me habéis hecho pasar una hora fantástica. Incluyendo las partes que no se emiten. Y eso parece que está más relacionado con la salud de lo que se cree :)nitanhealthynitanfithttps://www.blogger.com/profile/16547235789210939126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-42676102391927743912018-09-10T07:51:10.888-07:002018-09-10T07:51:10.888-07:00Esteban....muuuuchas preguntas. Jajajajja, la mayo...Esteban....muuuuchas preguntas. Jajajajja, la mayoría las dejaré para el segundo post, y creo que este mes andaré liadillo, pero prometo publicarlo. Pero te responderé a la última. Informaría a la población general de lo bueno y de lo malo, pero no me gustan las recomendaciones generales. "Hay que comer muchos lácteos para los huesos, las legumbres son super sanas, comamoslas todos los días, los cereales integrales/o no integrales han de ser la base de la alimentación y si tomas 11 raciones al día, mejor que si tomas 6. Todo esto no me gusta mucho la verdad. Contexto e individualización. <br /><br />Un fuerte abrazo Esteban. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-12100208856338029492018-09-10T07:46:30.503-07:002018-09-10T07:46:30.503-07:00Te apuntas al brindis??? jajajja, pues habrá que q...Te apuntas al brindis??? jajajja, pues habrá que quedar para hacerlo. Si te animas, te espero por Guardamar del Segura Jesus. Y sí, todo el mundo lo dice. No hay duda de que mi madre, es mi madre. Un abrazote Jesus. <br />rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-71113763913900615522018-09-10T07:43:44.504-07:002018-09-10T07:43:44.504-07:00MUCHAS gracias Ana. ;)MUCHAS gracias Ana. ;)rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-81387506536195236202018-09-10T07:24:38.424-07:002018-09-10T07:24:38.424-07:00Muy buen artículo, y muy currado, me ha gustado mu...Muy buen artículo, y muy currado, me ha gustado mucho!!��Ana Cánovasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-54023274461796723252018-09-10T06:38:01.635-07:002018-09-10T06:38:01.635-07:00podría ser la conclusión la cita de Pollan. Me apu...podría ser la conclusión la cita de Pollan. Me apunto.<br />P D.Como te pareces a tu madre😃<br />JESUShttps://www.blogger.com/profile/17033965642242540736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-66840517099226992422018-09-09T12:57:37.289-07:002018-09-09T12:57:37.289-07:00Que piensas de la capacidad adictiva...
De la posi...Que piensas de la capacidad adictiva...<br />De la posibilidad de manejar moderación...<br />Los cambios de conducta que produce...<br />Los accidentes de trafico...<br />Lo recomendarías como beneficioso a la población general...o dejarias para el "arte" del uno a uno del concultorio?<br />Muy buena nota!!Estebanhttps://www.blogger.com/profile/10959494378072737408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-5762895873515654192018-09-05T14:21:48.193-07:002018-09-05T14:21:48.193-07:00Muchas gracias por comentar tita. ;)Muchas gracias por comentar tita. ;)rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-67580989740180936392018-09-05T14:19:35.307-07:002018-09-05T14:19:35.307-07:00Hola Mónica. Pues creo que los españoles se han ac...Hola Mónica. Pues creo que los españoles se han acostumbrado a esa leche UHT de brick porque le sale a cuenta a la industria. Ahí no hay perdidas por caducidad. Es como los productos industriales hiper-refinados. Apenas tienen nutrientes, sólo es energía concentrada, no hay moho, ni bacteria que se coma eso, así que puede durar siglos y siglos y nunca se pondrá malo. <br />En cuanto a los riesgos de la leche cruda, comprendo tu razonamiento. Se trataría simplemente a los que con suficientes conocimientos ponen a un lado de la balanza los posibles beneficios de su consumo y al otros sus riesgos. A algunos la balanza les tirará para un lado, y a otros para otro. Pero recuerda, media de 1,5 hospitalizaciones por leche cruda anuales en USA con un consumo diario de 10 millones de consumidores. La leche cruda tiene mucho más riesgo que la pasteurizada, pero...no sería una locura que muchas personas decidan correr ese "riesgo". <br />Un saludo, y muchas gracias por comentar Mónica. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-10785524458405992562018-09-05T14:11:34.476-07:002018-09-05T14:11:34.476-07:00Teresa, justamente dice eso el artículo. Osea que ...Teresa, justamente dice eso el artículo. Osea que en eso coincidimos. La leche nunca ha sido un alimento imprescindible, aunque eso no quiere decir que no pueda ser un alimento nutritivo, y que haya gente a la que le pueda sentar bien. <br /><br />Por cierto, muchas gracias por comentar Teresa. Un saludorubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-49993187176873565242018-09-05T12:07:43.552-07:002018-09-05T12:07:43.552-07:00Me ha parecido un gran artículo y muy contrastado....Me ha parecido un gran artículo y muy contrastado. Sin embargo,no comparto tu opinión por un simple motivo: la leche cruda o tratada térmicamente o mediante tratamientos no térmicos ( como altas presiones) no es un alimento imprescindible para el ser humano. Teresa Aliácar Nuvialahttp://www.alimentatedisfruta.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-83053385564330358772018-09-01T13:26:55.446-07:002018-09-01T13:26:55.446-07:00Como decia tu abuelito cuando qurria alanar a algu...Como decia tu abuelito cuando qurria alanar a alguien:estatias en buenos sitios si te quisirran y comrrias buenas codas di te las dieran...yo digo....bonitos recuerdos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07193289618073814395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-68064556217834515262018-08-31T14:03:23.113-07:002018-08-31T14:03:23.113-07:00Muchas gracias por comentar Ana y me alegro mucho ...Muchas gracias por comentar Ana y me alegro mucho que te haya gustado. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-59582591940362212272018-08-31T11:57:05.696-07:002018-08-31T11:57:05.696-07:00Precioso!! Gracias por compartirlo. Qué importante...Precioso!! Gracias por compartirlo. Qué importante es creer en uno mismo y estar apoyado por gente maravillosa!! GraciasAna Cánovasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-72711681379840673932018-08-31T03:43:17.044-07:002018-08-31T03:43:17.044-07:00¡Hola Silvia! Lo primero, muchas gracias por tu co...¡Hola Silvia! Lo primero, muchas gracias por tu comentario. Estoy totalmente de acuerdo contigo en que centrarse en un único factor no es la solución de un problema como la obesidad. Como tú dices el abordaje interdisciplinar puede ser mucho más efectivo. <br />Compartimos la saturación de los monotemas en redes. Parece que los nutris no sabemos hablar de otra cosa que no sea el azúcar, como si eliminar el azúcar de la dieta fuera la solución a todos los problemas, y eso ya me tiene un poco hartito.<br /><br />Respecto a cosas de biología, bioquímica, fisiología, te digo cómo he aprendido. No ha sido con ningún libro en especial, aunque sí es verdad que tengo el Stryer de Bioquímica. Pero aprendí leyendo blogss como el de Nutrientrena, otros blogs en ingles, y haciendo mil y un cursos de estos gratuitos MOOC, la mayoría en inglés en diferentes plataformas. <br />Al principio, y más yo que vengo de letras, leer un post de Nutrientrena era como leer chino. Pero me propuse desgranarlo y toda palabra que no entendía buscarla en internet. Wikipedía, sobre todo la versión en inglés, es supercompleta. Así poco a poco se me han hecho familiares terminos que no lo eran, y que te facilitan el entendimiento del cuerpo humano. <br />Luego si quieres un tema específico, tienes en pubmed un montón de revisiones y monografías. Si por ejemplo no tienes claro el metabolismo de la fructosa, encontrarás varias revisiones muy completas, con gráficos útilies y sin mucho esfuerzo. <br />Bueno, espero que te sirva mi experiencia, Silvia. Un cordial saludo y lo dicho, gracias por comentar. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-71439003493718120982018-08-31T03:27:42.155-07:002018-08-31T03:27:42.155-07:00Lucía es una crack total y un ejemplo de profesion...Lucía es una crack total y un ejemplo de profesional entre los DNs. Yo soy muy afortunado en tenerla como amiga desde hace ya bastantes años, y ahora también como compi de profe de master. De ella he aprendido mucho y sigo aprendiendo. <br />Y me alegro mucho que te haya gustado la entrada, Maria Dolores. Muchas gracias por comentar. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-22904107432155054262018-08-30T12:57:17.857-07:002018-08-30T12:57:17.857-07:00Me ha encantado Rubén! De verdad que entre tu y Lu...Me ha encantado Rubén! De verdad que entre tu y Lucia Redondo aportáis siempre mucha coherencia. Me ha gustado lo de : pero que comiais vosotros de pequeños? Un abrazo y gracias. Maria DoloresAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-48681211424844811622018-08-30T01:12:08.044-07:002018-08-30T01:12:08.044-07:00Hola Rubén,
Me ha encantado la reflexión global....Hola Rubén, <br /><br />Me ha encantado la reflexión global. Yo reconozco que al principio y antes de empezar a ayudar a las personas me centraba mucho en la dieta. Pero tras 2 años, mi perspectiva cambió totalmente por formaciones que incitaban al debate y que incluían otros profesionales sanitarios. Por lo tanto, el trabajo interdisciplinar es importante porque un solo factor no cambia nada o casi nada. <br /><br />Además, a mí la bioquímica y fisiología me cuestan mucho de entender pero este año hice un curso de inflamación y aunque tuve mis dificultados me ha servido de mucho. Y es cuando me he dado cuenta que es importante tenerlo en cuenta y no ir solamente a la intervención. Pienso que es la manera de entender lo que ocurre en el cuerpo lo que te permite aconsejar lo mejor posible. <br /><br />Y yo también he llegado al punto en el que el tipo de divulgación o la monotemática me ha saturado y he estado más alejada de redes. <br /><br />Y por último, ¿qué libro o autor recomendarías para profundizar en la bioquímica o fisiología pero que sea fácil para los que nos resulta complicado?<br /><br />enhorabuena y gracias!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08412181015402863809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7003647515743063707.post-24362855750031985972018-08-28T14:17:11.136-07:002018-08-28T14:17:11.136-07:00Hola Leroy. Pues en 2010 llevaba a penas año y poc...Hola Leroy. Pues en 2010 llevaba a penas año y poco en la universidad. Yo empecé en twitter en 2013, y por aquel entonces es donde conocí diferentes blogs y foros sobre salud y nutrición, entre ellos Muscleblog. Lamentablemente muchos de éstos, al igual como muchos divulgadores de aquel entonces, de los que aprendí muchísimo hoy en día no siguen divulgando, pero se les lleva en el recuerdo. Muchas gracias por comentar, leroy. rubendieteticohttps://www.blogger.com/profile/07059635428688327234noreply@blogger.com